bangga melayani:

Bangga Melayani:
  • Pulau
  • Provinsi
  • Outlet
  • Pelanggan

4 Tips jitu buat kamu yang harus kembali ke rutinitas setelah liburan

Rabu

12

Jun '19

Halo, Quickers, bagaimana nih dengan liburan lebaran kemarin? Pasti seru banget karena kita bisa menikmati waktu-waktu lepas dari kesibukan di kantor. Selama liburan, kita bebas melakukan apa saja untuk menghabiskan masa liburan, seperti sekadar bersantai di rumah ataupun jalan-jalan ke tempat-tempat bersama orang-orang tersayang.

Akan tetapi,  ada satu masalah yang akan muncul setelah libur panjang selesai, yaitu sebagian besar dari kita akan merasa malas untuk kembali ke rutinitas sehari-hari. Terus, bagaimana caranya kita membangkitkan lagi semangat kerja? Di bawah ini ada beberapa tips jitu khusus untuk kamu yang nggak mau kerjaan kamu berantakan setelah libur panjang. Yuk, disimak.

  1. Ketahui alasan kenapa kamu nggak boleh malas bekerja

Ini dia yang harus selalu kamu ingat, kenapa sih kamu harus bekerja? Kamu bisa membayangkan barang-barang yang ingin kamu beli atau cicilan-cicilan apa saja yang belum lunas. Hihi. Dijamin deh kamu nggak bakal malas-malasan kerja

  1. Buatlah jadwal kegiatan

Kamu bisa atur dulu jadwal yang akan kamu selesaikan mulai dari hari pertama sampai seminggu ke depan. Atur juga skala prioritasnya mulai dari yang paling urgent sampai ke pekerjaan-pekerjaan kecil yang bisa kamu lakukan di waktu senggang.

  1. Datang lebih pagi

Sudah menjadi rahasia umum kalau datang lebih pagi bisa membuatmu lebih produktif. Keuntungan kamu datang lebih pagi juga kamu bisa mempersiapkan diri untuk mengecek lagi pekerjaan yang telah kamu tinggalkan sehingga kamu nggak akan keteteran saat mengerjakannya

  1. Jangan terburu-buru

Selepas liburan, pasti banyak pekerjaan menumpuk, tapi meski begitu kamu nggak perlu panik dan terburu-buru mengerjakannya. Fokus saja pada jadwal pekerjaan yang telah kamu buat. Dengan begini kamu bisa lebih mudah menyelesaikan pekerjaan-pekerjaanmu yang tertunda.

Bagaimana, setelah membaca tips-tips di atas semangat kerja kamu sudah balik belum? Sebenarnya ada satu tips jitu lagi yang paling ampuh buat kamu yang merasa malas kerja setelah liburan, lho, yaitu dengan memanjakan lidahmu dengan kelezatan menu-menu andalan Quick Chicken! Kamu bisa cobain menu Ayam Maraton yang pedasnya sampai level 30 atau Ayam Maraton yang lezatnya nggak perlu diragukan lagi. Sebab, menurut penelitian, makanan pedas merupakan salah satu makanan pembangkit mood yang sangat manjur.

Selamat bekerja, Quickers~


 

Kembali ke Acara